The OLPC Wiki/lang-ru

From OLPC
< The OLPC Wiki
Revision as of 04:24, 19 July 2007 by Maxim (talk | contribs) (basic translation completed)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search
  Эта страница контролируется группой OLPC.
  перевод The OLPC Wiki оригинал  
   english | عربيپښتوбългарскиdeutschespañolfrançaiskreyòl ayisyenitaliano日本語한국어монголBahasa Melayuनेपालीnorskportuguêsromânăрусскийkinyarwandatürkçe中文繁體中文   +/- изменения  
This is an on-going translation


Submit new content

Добро пожаловать на OLPC Вики, место для коллективных заметок о проекте Ноутбук для Каждого Ребенка (One Laptop Per Chile), а также связанных с ним проектах и сообществах. На сайте содержится 9,908 страниц и около двух тысяч зарегестрированных участников; присоединяйтесь к нам и расскажите о своих идеях! Официальный не-вики сайт laptop.org.

What's new


  • Intel присоединяется к OLPC.
  • B4 ноутбуки распределяются между разработчиками, присоединившимися к Developers Program. Те у кого нет ноутбуков могут запустить эмулятор на обычном компьютере. Test Group Release Notes обновляются ежедневно. Также поситите страницу Activities для информации о последних разработках.
  • OLPC выигрывает Bridging Nations Bridge Builder Award: Технологические Инновации для Преодоления Цифрового Неравенства
  • Добавьте OLPC badge на свой сайт.
  • Отчет из OLPC Нигерия: Школа Galadima
  • Новый этап: автономная работа mesh сети при приостановленном XO
  • Последний релиз: Новая стабильная сборка, Build 406, и новая прошивка, Q2C18, стали доступны. Пожалуйста обновите ваши ноутбуки. autoreinstallation image упростит задачу, в новую сборку включено множество улучшений и поддерживается почти вся функциональность системы (Release notes). Инструкции по Customizing NAND images добавлены на wiki.


Еженедельные обновления можно найти на Current events.

About One Laptop per Child

Green and white machine.jpg
Это образовательный проект, а не проект по созданию ноутбука.
Николас Негропонте

Вы читаете вики ассоциации Ноутбук для Каждого Ребенка (One Laptop per Child). Цель этой некоммерческой организации заключается в разработке недорогого ноутбука; "$100 Ноутбук"—технологии, которая могла бы революционизировать процесс обучения детей в мире. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить детям возможности исследовать, экспериментировать и самовыражаться.

Почему детям в развивающихся странах необходимы ноутбуки? Ноутбуки являются окном и инструментом: окном в мир и инструментом для развития мышления. Они являются прекрасным способом для всех детей, чтобы учиться - через независимое взаимодействие и исследование.

OLPC декларирует пять основных принципов: (1) собственность детей; (2) небольшой возраст; (3) доступность; (4) связь; и (5) свободный и открытый исходный код.

Дополнительно о Ноутбуке и видении обучения OLPC.

What you'll find inside

Лучший способ начать ознакомление с этим вики - страница One Laptop per Child, она даст общее представление о проекте. Там вы сможете найти часто задаваемые вопросы (FAQ); возможность задать вопрос; и множество страниц об аппаратном обеспечении, программах, содержании, программе разработки—и отдельную вики о разработке программ. Sugar это новая модель интерфейса с собственным руководством. Также присутствуют страницы обсуждений проблем распространения и обсуждения конкретных стран. Также доступно полное содержание сайта. Последняя сборка всегда находится здесь. Последняя стабильная сборка здесь.

About this wiki

Цель этого вики заключается в предоставлении информации о проекте, и одновременно с этим - получении идей и отзывов. Статьи и дискуссии могут варьироваться от технических до эпистемологических. Мы приветствуем комментарии на каждой странице (пожалуйста используйте вкладку "discussion" наверху страницы). Пожалуйста, на страницах статей публикуйте только факты, не мнения. Подписывайте свои записи чтобы упростить использование цитат и ссылок. (Пожалуйста создайте аккаунт и используйте ~~~~ для подписи своих комментариев.) Также обратите внимание, что страницы, включающие шаблон {{OLPC}}—как например эта—поддерживаются командой OLPC и обычно представляют текущее состояние проекта. Остальные страницы—создаются и поддерживаются пользователями.